当前位置:深圳口岸娱乐林颐
林颐
2022-11-12

林颐个人资料

林颐,1969年3月3日出生,广东广播电视台音乐之声《天生快活人》节目著名主持人、广州广播电视台《新闻日日睇G4出动》新闻主播、广东四大名嘴之一。从小热爱广播及舞台表演。2008年林颐推出第5张专辑--《收音机里的人》。2004年在广州天河体育馆举行个人首场演唱会《林颐天天精彩演唱会》、2008年10月在广州军区体育馆举行个人第二场演唱会《十分快活十分爱林颐搞唱会》、2013年10月2号晚天河体育馆个人第三场演唱会《大爱有声2013继续快活我撑你林颐慈爱演唱会》、2014年12月,大爱有声林颐慈爱演唱会广东巡回启动首站茂名

林颐主持栏目

《天生快活人》:天生快活人是一个融知识性、趣味性、娱乐性于一体的游戏节目,受到上至八十多岁的老人家,下至5岁的小朋友的喜爱和追捧,而14-23岁年龄层的听众为主要收听群。

播出频道:广东广播电视台音乐之声FM 99.3 珠三角 , FM 93.9深圳,香港

播出时间:周一到周五12:30--14:00播出

现役主持:林颐、林琳、猪红、黎诗敏、肖敬源、叶紫赋(紫F)、细弟

《新闻日日睇G4出动》:新闻日日睇是广州电视台新闻频道主打的新闻时事评论节目广州广播广州电视台新闻频道

播出频道:广州广播广州电视台新闻频道

播出时间:周一到周五晚19:00--20:00播出!

现役主持:林颐、林洁、陈国欣、邓世恒

林颐职业生涯

1991年开始在广州电台主持节目,以《马路福星》驰名广州。1995年转入广东电台音乐台,先后主持《马路探长》、《假日指南》、《安民告示》等深受听众欢迎的节目。1998年10月开始主持《天生快活人》,节目一推出,就受到广大听众的热烈欢迎,收听率不断上升。1999年6月28日《天生快活人》移师至全国第一个全数码户外直播室至今。节目收听率稳居广东地区众多广播电台的前列。林颐个人因为节目表现出色而成为最受听众欢迎的优秀主持人。

林颐具有演唱、表演等多方面的个人才艺,主持风格诙谐、幽默,妙趣横生,善于拉近和听众的心理距离;林颐主持节目富有激情,声音造型表现力强,擅长把握节目气氛和现场节奏;特别是林颐具备丰富的舞台经验,擅长驾驭大型社会文化活动,是一位台前幕后都非常活跃的优秀电台主持

林颐,广东电台音乐台皇牌DJ,广东广播界首屈一指的游戏节目主持人及流行歌手,现担任《天生快活人》主持。 1998年10月,林颐开始创办主持游戏节目--《天生快活人》。1999年6月28日该节目移师至广州地铁陵园站全国第一个全数码户外直播的"流行前线"直播室,开创了"看得见的电台"演播模式,使林颐成为全国第一个"站"起来做节目的电台节目主持人,被誉为"站在广播最前线第一人"。林颐以其谐趣幽默搞笑的主持风格,将欢乐和开心送到千家万户.。

天生快活人--林颐,1998年《天生快活人》节目开播后两年内一个在收音机里迅速窜红的名字,每天到中午12点半,就会透过空气电波来分享他的欢笑和快乐,只要林颐一站在人群当中,一个举止、一句幽默的笑话、一个闪亮而敬业的眼神,他,总能发出耀眼的光芒,成为一个闪亮的焦点。曾经被听众形容为:很敬佩林sir的敬业和为人,与其说林颐是广播界的神,不如说是广播界的一头牛--勤勤恳恳、奉献终生……

2008年林颐推出第5张专辑--《收音机里的人》,同年10月2号,在广州军区体育馆举行个人的第二场演出唱会《林颐搞唱会》,成为广州本土的骄傲。

广州电视台新闻频道<新闻日日睇>节目主持林颐,2014年3月3日晚正式加盟广州电视台,继广州四大名嘴郑达、陈扬、何浩鹏后由DJ转型为电视主持的名嘴之一,节目一播出,即招来广州台的街坊热棒,以前只在电台中每天中午《天生快活人》中听到他的笑声,突然转变为新闻主持,或许说是风格不同,但还是值得大众的期待!林颐说:"从电台到电视,转变的是方式,不变的是真诚"!

根植内心深处的广州情怀

林颐在广州待了二十五年,情怀这两个字已经渗入林颐的心里。他花十五年做了一档全国广播界绝无仅有的电台节目《天生快活人》。他把人生最好的时光留给了广播,三代广州人听着他的节目长大,包括后来的歌手张敬轩。

他经历了广东乐坛从荒芜成长到辉煌绽放的阶段,当年和毛宁一起打拼过。那时候的广州被称为"中国流行音乐的延安",程琳、毛宁、林依轮、朱哲琴、李海鹰等众多音乐人从这里走向全国,今天我们看到林颐依旧坚守并力撑广东乐坛,料想有某种特别的情怀令他担负起守土之责?

广州的那些人、那些事早已深深融入他的人生感悟。有太多的机会可以赚大钱做生意,甚至某些身价过亿的铁哥们回过头来调侃林颐"怎么二十多年都在做同一件事?"可见林颐为了自己的梦想放弃太多的赚钱机会,前音乐之声总监王玉琼这样评价他"他对广播着了魔,他太爱广播了!"他在广州手拿麦克风的时间超过1万个小时,甚至想总结二十多年的电台主持经验出一本广播业的教科书留给后来者。

广州家喻户晓的电视节目"《新闻日日睇》G4出动"诚邀林颐做主持,他以娱乐节目与民生节目风格迥异为理由婉拒节目组。林颐最终被对方用"广州情怀"这四个字击中内心最柔软的部分,听"老广们"谈家长里短、关注斑驳的风雨骑楼、保护仅存的西关大屋,不正是这么多年来一直坚守的、休戚与共的广州文化吗?他内心里从来没变过,广州是他实现梦想的起点,G4成为他寄托情怀的媒介载体之一。

林颐说"广州从来不是文化沙漠",娱乐、文化、媒体这些东西是需要时间来沉淀的。目前,林颐主持下的G4日渐获得街坊们的认可,无论做电视节目主持人、电台DJ、歌手,他始终坚守一份弥足珍贵的"广州情怀"。

参演活动

2002年《墨尔本的翡翠》全省巡回见面会2003年《天天精彩》精装版及豪华版首发式

2004年《天天精彩》天河体育馆演唱会

2004年《天天精彩》CD专辑及演唱会DVD全省巡回签售

2004年快活林颐威臣水上音乐之旅

2005年《精彩混合睇》首发媒体见面会

2013年《麦王同学会》主持人 班主任

曾获奖项

2001年度获广东省广播电视社教类主持三等奖

2003年度广东电台"十佳"节目主持人大奖

2003年度获广东省广播电视社教、文艺节目播音主持二等奖

2003时尚广东人物奖

2004年获广播风云榜28星宿大奖

2004年度广东电台"十佳"节目主持人大奖

2007年广东电台岗位排头兵

2007年度广东电台"十佳"节目主持人大奖

2008年获广东电台首届"十佳"青年

2008年获南方广播影视传媒集团"十佳"青年

2008年度南方广播影视传媒集团"十大金牌主持人"大奖

2009年改革开放30年广东广播主持人声光大奖

2009年度《林颐请食饭》广东省广播电视节目广播文艺奖二等奖

2002年歌曲《墨尔本的翡翠》获《音乐先锋榜》第四季十大金曲奖及年度十大金曲奖2002年获《音乐先锋榜》年度最佳新人银奖

2003年歌曲《我们的故事》获《音乐先锋榜第一季十大金曲奖

2003年歌曲《爱来了》获《音乐先锋榜》第二季十大金曲奖

2003年歌曲《我们的故事》获《音乐先锋榜》最佳对唱歌曲大奖

2003年获《音乐先锋榜》十大金曲歌手奖

2004年歌曲《咁讲》获《音乐先锋榜》最佳对唱歌曲大奖

2006年第三届劲歌王年总选颁奖典礼获"最佳DJ歌手"奖2006年《9+2音乐先锋榜2006年颁奖典礼》被评为网上最具人气先锋歌手

2007年获《世纪经典--广东流行音乐30周年颁奖典礼》歌手成就奖

2007年获第七届《华语音乐传媒大赏》粤港最受欢迎"DJ歌手"奖

2007年获《音乐先锋榜》粤港最受欢迎DJ歌手奖

2008年获《音乐先锋榜》粤港最受欢迎DJ歌手奖

2008年歌曲《西子情缘》获《音乐先锋榜》年度(内地)十大金曲奖

2009年获华语音乐盛典2009 乐迷最爱DJ歌手大奖

2010年歌曲《相约在广州》获《音乐先锋榜》亚运主题歌曲奖

2010年获《音乐先锋榜》公益歌手大奖

2011年歌曲《民以食为天》获《音乐先锋榜》年度(内地)十大金曲奖

2012年获广东流行音乐35周年"广东乐坛歌手杰出贡献奖"大奖

2012年《音乐先锋榜》年度DJ歌手

2013年凭《爱情是一种残缺的美》获得《音乐先锋榜》由全国23家电台联合颁发(内地)十大先锋金曲奖

2013年11月30日晚,"活泉·水知音《音乐先锋榜》2013年度演唱会"上林颐帅气登场并卖力演唱《爱情是一种残缺的美》

2002年度节目《天生快活人》获广东电台综合收听率第一名

2003年度节目《天生快活人》获广东电台"十佳"节目奖

2004年度节目《天生快活人》获广东电台综合收听率前三名

2004年度节目《天生快活人》获广东电台"十佳"节目奖

2004年度节目《天生快活人》获全国优秀广播娱乐节目奖

2004年度获全国活力广播节目最具活力节目大奖

2005年度《天生快活人》节目获广东电台"十大优秀栏目"

2005年度《天生快活人》节目获南方传媒集团"电台品牌栏目"奖

2006年《天生快活人》节目获年度广东省广播电视文艺奖三等奖2007年《天生快活人》节目获年度广东省广播电视文艺奖二等奖

2007年《天生快活人》节目获全国专家评析娱乐节目三等奖

2007年度《天生快活人》获广东电台"十佳"节目奖

2007年度《天生快活人》节目获珠三角地区及广东省收听率双冠军

2011年度广东省广播电视节目奖广播文艺类一等奖:天生快活人之再现亚运激情大挑战2012年度 《天生快活人》之"为渴望而创"获广东省广播电视节目奖广播文艺奖二等奖

2013年度 《天生快活人》获得广东南方广播影视传媒集团编委会节目综合评估三等奖

主持歌手演艺经历

歌手活动

2002年《墨尔本的翡翠》全省巡回见面会

2003年《天天精彩》精装版及豪华版首发式2004年《天天精彩》天河体育馆演唱会

《天天精彩》CD专辑及演唱会DVD全省巡回签售

"快活林颐"威臣水上音乐之旅

2005年《精彩混合睇》首发媒体见面会

2006年《天生快活一家人》八周年纪念版CD首发

2007年《最紧要进步》九周年纪念版CD首发

2008年《收音机里的人》第五张CD首发2008年《十分快活·十分爱--《天生快活人》十周年林颐搞唱会》新闻发布会

2008年广州军区体育馆《十分快活·十分爱--《天生快活人》十周年林颐搞唱会》

2009年《收音机里的人》第五张第二版CD首发2010年《TOGETHER FOREVER》12周年纪念CD首发

2011年《音乐给力唱快活不一样》13周年纪念CD首发

2014年《大爱有声2013林颐慈爱演唱会DVD》首发

2014年12月6号广东广播大爱有声--林颐慈爱演唱会·茂名站"在茂名文化广场拉开璀璨帷幕

主持活动(举例)

快活林颐广东巡回见面会(包括:南海、花都、肇庆、茂名、怀集、云浮、湛江、东莞、番禺、顺德、珠海、普宁等超过20个城市)

《天生快活人》fans club成立十周年fans聚会:趣味运动会

"十分快活·十分爱"《天生快活人》十周年系列之"快活橙Love Love"聚会

"热爱地球,保护环境"公益大行动--"快活橙"珠江两岸义务清洁行动

《天生快活人》9周年生日PARTY

快活中秋合家欢

YOUNGD 明星夏令营活动

天生快活人迈向15年暨情满中秋夜

天生快活人六一公益大行动--探访广州市盲人学校

广东全能DJ选拔赛

1999年--2006年快活美少女智慧之星擂台赛

1998年-2003年广东UPDATE DJ选拔赛

1996年-2003年音乐先锋榜颁奖典礼

雪碧我的选择中国原创音乐流行榜2002--2003年度总选颁奖典礼

明星歌友会(包括:周杰伦、任贤齐、郭富城,等等)2001年度获广东省广播电视社教类主持三等奖2001年度节目《天上快活人》获广 东电台综合收听率第一名

2002年歌曲《墨尔本的翡翠》获《音乐先锋榜》第四季十大金曲奖

2002年歌曲《墨尔本的翡翠》获《音乐先锋榜》年度十大金曲奖

2002年《音乐先锋榜》年度最佳新人银奖

2002年《音乐先锋榜》年度十大金曲歌手奖

2002年度节目《天上快活人》获广东电台综合收听率第一名

2003年歌曲《爱来了》获《音乐先锋榜》第二季十大金曲奖

2003年度广东电台"十佳"节目主持人大奖

2003年度节目《天生快活人》获广东电台"十佳"节目奖

2003年度节目《天上快活人》获广东电台综合收听率第一名

2003年度获广东省广播电视社教、文艺节目播音主持二等奖

2003时尚广东人物奖

2003年度《我们的故事》获《音乐先锋榜》最佳对唱歌曲大奖

2003年度《音乐先锋榜》十大金曲歌手奖2004年度《天上快活人》获广东电台综合收听率前三名

2004年获广播风云榜28星宿大奖

2004年度《天生快活人》获广东电台"十佳"节目奖

2004年度广东电台"十佳"节目主持人大奖

2004年度《林颐天天精彩演唱会》获广东电台优秀节目奖

2004年度《咁讲》获《音乐先锋榜》最佳对唱歌曲大奖

2004年度《天生快活人》获全国优秀广播娱乐节目奖

2004年度获全国活力广播节目最具活力节目大

2007年广东电台岗位排头兵

2007年度广东电台"十佳"节目主持人大奖

2008年获广东电台首届"十佳"青年

2008年获南方广播影视传媒集团"十佳"青年

2008年度南方广播影视传媒集团"十大金牌主持人"大奖

2009年改革开放30年广东广播主持人声光大奖

2011年11月15日参加广州中山百年璀璨--"华语金曲奖2011"盛典

2012年8月12日参加《动力先锋》大型演唱会,广东乐坛近15年即1997至2012年间林颐获得了歌手杰出贡献奖

2012年8月12日参加《动力先锋》大型演唱会,林颐的《墨尔本的翡翠》是广东流行音乐贡献30年唯一一首粤 语金曲,是广东音乐人的骄傲,为广州话音乐作品作出了巨大贡献、、

2012年度音乐先锋榜颁奖礼上,林颐获得全国23家省级电台联合颁发的重量级榜单之一"2012年度最佳DJ歌手奖"!